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Receita: Fettuccine Alfredo

Data de publicação: 04/12/2015

Ingredientes

500g de fettuccine fresco ou seco

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado 

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Noz moscada moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

1. Coloque uma panela com 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal para ferver. Quando ferver, coloque o fettuccine e cozinhe até a massa ficar “al dente” (tome muito cuidado para a massa não ficar mole demais pois ela ainda irá cozinhar mais na etapa de misturar ao molho).

2. Em outra panela coloque 1 e ½ xícara (chá) do creme de leite fresco e a manteiga. Ferva rapidamente por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

3. Transfira a massa cozida para a panela com molho e, em fogo baixo, vá misturando a massa ao molho delicadamente, de baixo para cima.

4. Ainda em fogo baixo adicione o creme de leite restante, queijo ralado, sal e noz moscada. Misture bem até que todos os ingredientes tenham incorporado.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: fácil

Fonte: Gastrônomo Hugo Morais Zuque

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